
Salpicão de Frango Cremoso
Um salpicão de frango cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, legumes e o toque especial do creme de leite deixa todos com água na boca! Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Cenoura - 1 unidade (ralada)
- Uva-passa - A gosto
- Batata palha - 1 pacote (100g)
- Creme de leite - 1 lata ou caixa (200g)
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Sal - A gosto
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Salsinha - 1 colher (sopa) picada
- Cebolinha - 1 colher (sopa) picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água suficiente, o tablete de caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
- 2Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela grande o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as uvas-passas, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- 3Após o cozimento, desfie o frango e adicione-o à tigela com os outros ingredientes.
- 4Incorpore o creme de leite delicadamente.
- 5Misture bem todos os ingredientes.
- 6Adicione a batata palha, misturando levemente para não quebrar as batatas.
- 7Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%