Salpicão de Frango Cremoso

Salpicão de Frango Cremoso

Um salpicão de frango cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, legumes e o toque especial do creme de leite deixa todos com água na boca! Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Uva-passa - A gosto
  • Batata palha - 1 pacote (100g)
  • Creme de leite - 1 lata ou caixa (200g)
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Sal - A gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada
  • Cebolinha - 1 colher (sopa) picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela com água suficiente, o tablete de caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos).
  2. 2Enquanto o frango cozinha, misture em uma tigela grande o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as uvas-passas, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Após o cozimento, desfie o frango e adicione-o à tigela com os outros ingredientes.
  4. 4Incorpore o creme de leite delicadamente.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Adicione a batata palha, misturando levemente para não quebrar as batatas.
  7. 7Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%