
Salpicão de Frango Cremoso
Um salpicão de frango saboroso e cremoso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação de frango desfiado, maçã verde e uva passa, temperada com ervas frescas, resulta em um prato leve e refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango sem osso - 800 g
- Água - 2 L (aproximadamente)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Açafrão-da-terra - 1 colher (chá)
- Cebola, alho e salsa desidratados - ½ colher (sobremesa)
- Cenoura grande - 1 (ralada ou finamente fatiada)
- Talos de salsão - 1 xícara (chá) (picados)
- Maçã verde - 1 (picada)
- Uva-passa branca - ½ xícara (chá)
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 11. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água, sal, açafrão-da-terra e cebola, alho e salsa desidratados. Tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 22. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido.
- 33. Tampe novamente a panela e, segurando-a firmemente com um pano de prato, sacuda vigorosamente para desfiar o frango.
- 44. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, o salsão, a maçã verde, a uva-passa, a maionese e a mostarda.
- 55. Tempere com sal e cebola, alho e salsa desidratados a gosto.
- 66. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 77. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.