Salpicão de Frango Cremoso

Salpicão de Frango Cremoso

Um salpicão de frango saboroso e cremoso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação de frango desfiado, maçã verde e uva passa, temperada com ervas frescas, resulta em um prato leve e refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango sem osso - 800 g
  • Água - 2 L (aproximadamente)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Açafrão-da-terra - 1 colher (chá)
  • Cebola, alho e salsa desidratados - ½ colher (sobremesa)
  • Cenoura grande - 1 (ralada ou finamente fatiada)
  • Talos de salsão - 1 xícara (chá) (picados)
  • Maçã verde - 1 (picada)
  • Uva-passa branca - ½ xícara (chá)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 11. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água, sal, açafrão-da-terra e cebola, alho e salsa desidratados. Tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
  2. 22. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido.
  3. 33. Tampe novamente a panela e, segurando-a firmemente com um pano de prato, sacuda vigorosamente para desfiar o frango.
  4. 44. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, o salsão, a maçã verde, a uva-passa, a maionese e a mostarda.
  5. 55. Tempere com sal e cebola, alho e salsa desidratados a gosto.
  6. 66. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  7. 77. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.