Salpicão de Frango com Abacaxi

Salpicão de Frango com Abacaxi

Um salpicão tropical e refrescante! Frango desfiado, abacaxi suculento e legumes crocantes, tudo harmonizado em um sabor inesquecível. Perfeito para um almoço em família ou um encontro especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade (com coroa)
  • Frango cozido e desfiado - 300 g
  • Cenoura ralada - 2 unidades (raladas, cozidas e escorridas)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Presunto cozido ralado - 200 g
  • Passas - 100 g
  • Maçã verde ralada (sem casca) - 1 unidade
  • Maionese - 200 g
  • Batata palha - 1 pacote
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o frango até ficar macio e desfie.
  2. 2Cozinhe as cenouras até ficarem macias, rale e escorra bem.
  3. 3Limpe o abacaxi, corte ao meio no sentido do comprimento (mantendo a coroa).
  4. 4Retire a polpa do abacaxi, corte em cubos pequenos e reserve as cascas.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as azeitonas, o presunto ralado, as passas, a maçã ralada, a cebola ralada e o suco de limão.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione a maionese e misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  8. 8Incorpore os cubos de abacaxi reservados.
  9. 9Recheie as cascas de abacaxi com a mistura.
  10. 10Salpique metade da batata palha sobre o salpicão dentro das cascas de abacaxi.
  11. 11Decore com o restante da batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.