
Salpicão de Frango com Abacaxi
Um salpicão refrescante e cheio de sabor, perfeito para os dias quentes. O toque do abacaxi traz uma doçura irresistível que harmoniza com o frango.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 g
- abacaxi picado em cubos - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 unidade média
- maçã verde picada - 1 unidade
- uvas-passas - 1/2 xícara
- milho verde - 1 lata
- batata palha - 1 pacote pequeno
- maionese - 1 xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- limão - 1 unidade (suco)
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o abacaxi, a cenoura, a maçã, as uvas-passas e o milho.
- 3Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4Adicione o molho de maionese à mistura de frango e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- 6Na hora de servir, adicione a batata palha por cima e finalize com a salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340 kcal
17%
Carboidratos
29 g
10%
Proteínas
16 g
21%
Gorduras
19 g
35%
Fibras
3 g
12%
Sódio
550 mg
23%
Açúcares
12 g
24%