Salpicão de Frango com Abacaxi

Salpicão de Frango com Abacaxi

Um salpicão refrescante e cheio de sabor, perfeito para os dias quentes. O toque do abacaxi traz uma doçura irresistível que harmoniza com o frango.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 g
  • abacaxi picado em cubos - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 unidade média
  • maçã verde picada - 1 unidade
  • uvas-passas - 1/2 xícara
  • milho verde - 1 lata
  • batata palha - 1 pacote pequeno
  • maionese - 1 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • limão - 1 unidade (suco)
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o abacaxi, a cenoura, a maçã, as uvas-passas e o milho.
  3. 3Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Adicione o molho de maionese à mistura de frango e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
  6. 6Na hora de servir, adicione a batata palha por cima e finalize com a salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340 kcal

17%

Carboidratos

29 g

10%

Proteínas

16 g

21%

Gorduras

19 g

35%

Fibras

3 g

12%

Sódio

550 mg

23%

Açúcares

12 g

24%