Salpicão de Frango Clássico

Salpicão de Frango Clássico

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. Frango suculento, batatas macias e um toque especial de maionese caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva - 2 xícaras
  • Mostarda - 1 e 1/2 colheres (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Hortelã fresca - 5 folhas
  • Sal - a gosto
  • Filé de frango - 500 g
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara
  • Batatas cozidas, em cubos - 500 g
  • Salsão, em cubos - 6 talos
  • Maçãs verdes com casca, em cubos - 2 unidades
  • Salsinha picada - 1/4 xícara
  • Azeitonas verdes em tiras - 1/3 xícara
  • Uvas passas pretas - 1/3 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos e o suco de limão em velocidade baixa. Adicione o azeite aos poucos, em fio, até obter uma mistura cremosa.
  2. 2Incorpore a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal. Bata apenas para misturar.
  3. 3Transfira para uma tigela e leve à geladeira, coberta com filme plástico.
  4. 4Tempere os filés de frango com sal.
  5. 5Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os filés em fogo baixo, com a frigideira tampada, até ficarem macios.
  6. 6Corte os filés em tiras finas.
  7. 7Em uma tigela grande, misture as batatas, o salsão, as maçãs, a salsinha, as azeitonas e as uvas passas.
  8. 8Adicione as tiras de frango e a maionese (preparada anteriormente). Misture delicadamente.
  9. 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, coberto com filme plástico.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.