
Salpicão de frango
O salpicão de frango é uma salada refrescante e cheia de sabor, perfeita para os dias quentes. Com frango desfiado e uma mistura colorida de legumes, é uma opção leve e deliciosa para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango cozido e desfiado - 400 gramas
- Maionese - 1 xícara
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Ervilha em conserva - 1/2 xícara
- Milho em conserva - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Aipo picado - 1/2 xícara
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batata palha - 1 pacote (200 gramas)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha, o milho, a cebola e o aipo.
- 2Adicione a maionese, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Finalize com a salsinha picada e misture novamente.
- 4Transfira para um prato de servir e decore com batata palha por cima.
- 5Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%