Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Um prato clássico e refrescante, perfeito para dias quentes, combinando frango desfiado com um toque crocante irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • Cenoura ralada - 1 xícara
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Maçã verde picada - 1 unidade
  • Uvas-passas - 1/2 xícara
  • Maionese - 1 xícara
  • Batata palha - 200g
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã picada e as uvas-passas.
  2. 2Adicione a maionese aos poucos, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, ajustando ao seu gosto.
  4. 4Misture o cheiro-verde picado e mexa delicadamente.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Na hora de servir, adicione a batata palha por cima para dar crocância ao prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

25g

33% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

700mg

35% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário