
Salpicão de Camarão e Quinoa
Um salpicão leve e saboroso, que combina a cremosidade da maionese com o frescor da quinoa e camarão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Camarões limpos - 500 g
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Cenouras médias - 2 unidades
- Salsão fatiado - 3 talos
- Salsinha picada - 1/4 de xícara de chá
- Cebola média - 1 unidade
- Quinoa crua - 500 g
- Água - 1 litro
- Maionese - 500 g (2 e 1/2 xícaras)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a quinoa ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a dourar levemente (torrar).
- 2Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até a quinoa absorver toda a água.
- 3Retire do fogo, escorra e reserve para esfriar.
- 4Corte os camarões em três partes, reservando alguns inteiros para decorar. Tempere com sal.
- 5Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o alho e refogue rapidamente. Acrescente os camarões e refogue até mudarem de cor.
- 6Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 7Descasque e rale as cenouras. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas.
- 8Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria, os camarões refogados e frios, o salsão, as cenouras raladas, a cebola em tiras, a salsinha picada e a maionese.
- 9Misture delicadamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
- 10Disponha o salpicão em uma travessa, moldando-o em formato de estrela (opcional).
- 11Decore com os camarões inteiros reservados e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.