
Salpicão de Caju
Uma combinação deliciosa e leve de caju, queijos e vegetais, o Salpicão de Caju é uma opção refrescante para compor suas refeições. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento em festas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- caju - 5 unidades
- queijo parmesão ralado - 50 g
- cebola - 1 unidade média picada
- pimentão - 1/2 unidade sem pele e sem sementes picado
- alho - 2 dentes amassados
- tomate - 1 unidade sem pele e sem sementes picado
- molho shoyu - 2 colheres de sopa
- vinagre - 1 colher de sopa
- curry - 1 colher de chá
- cheiro verde - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- batata palha - 100 g
- maionese - 5 colheres de sopa
- ervilhas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Retire a castanha dos cajus, corte-os em pedaços e bata no liquidificador até obter uma pasta.
- 2Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a fibra que sobrou na peneira por 5 minutos.
- 4Em uma tigela, misture a pasta de caju, o queijo parmesão, a cebola, o alho, o molho shoyu, o sal, o curry, o pimentão, o tomate e o vinagre.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar.
- 6Após esfriar, adicione as ervilhas, a batata palha e a maionese, misturando bem até ficar homogêneo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
30%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%