Salpicão de Caju

Salpicão de Caju

Uma combinação deliciosa e leve de caju, queijos e vegetais, o Salpicão de Caju é uma opção refrescante para compor suas refeições. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • caju - 5 unidades
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • pimentão - 1/2 unidade sem pele e sem sementes picado
  • alho - 2 dentes amassados
  • tomate - 1 unidade sem pele e sem sementes picado
  • molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • curry - 1 colher de chá
  • cheiro verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • batata palha - 100 g
  • maionese - 5 colheres de sopa
  • ervilhas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Retire a castanha dos cajus, corte-os em pedaços e bata no liquidificador até obter uma pasta.
  2. 2Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a fibra que sobrou na peneira por 5 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture a pasta de caju, o queijo parmesão, a cebola, o alho, o molho shoyu, o sal, o curry, o pimentão, o tomate e o vinagre.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6Após esfriar, adicione as ervilhas, a batata palha e a maionese, misturando bem até ficar homogêneo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

30%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%