Salpicão de Bacon Crocante

Salpicão de Bacon Crocante

Um salpicão cremoso e saboroso, com bacon crocante e toque de espinafre. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um almoço especial ou jantar em família. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon picado - 400g
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Espinafre - 1 maço
  • Leite - 1 xícara
  • Requeijão cremoso - 1 e 1/2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 limão
  • Maçã picada - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Batata palha - 100g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o bacon na manteiga até ficar bem crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
  4. 4Junte o leite, o requeijão, o parmesão (reservando um pouco para finalizar), o orégano, o suco de limão, a maçã picada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6No liquidificador, bata metade da batata palha, o azeite, as gemas, a mostarda e o milho verde até obter um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o creme do liquidificador ao salpicão e misture bem.
  8. 8Leve ao fogo por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
  9. 9Desligue o fogo e finalize polvilhando com o restante do parmesão e da batata palha.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.