
Salpicão de bacalhau
O Salpicão de bacalhau é uma explosão de sabores que combina a suavidade do peixe desfiado com a crocância dos vegetais, perfeito para iluminar qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- maionese - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 unidade
- batata palha - 200 gramas
- cebola roxa fatiada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- azeitona verde picada - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, depois desfie em pedaços pequenos.
- 2Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cenoura ralada, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
- 3Adicione a maionese, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
- 4Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos para os sabores se incorporarem.
- 5Na hora de servir, adicione a batata palha por cima e decore com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%