Salpicão de bacalhau

Salpicão de bacalhau

O Salpicão de bacalhau é uma explosão de sabores que combina a suavidade do peixe desfiado com a crocância dos vegetais, perfeito para iluminar qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • maionese - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • batata palha - 200 gramas
  • cebola roxa fatiada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • azeitona verde picada - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, depois desfie em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cenoura ralada, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
  3. 3Adicione a maionese, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos para os sabores se incorporarem.
  5. 5Na hora de servir, adicione a batata palha por cima e decore com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%