Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

Uma explosão de sabores e texturas, o salpicão de atum é uma salada refrescante e nutritiva, perfeita para os dias quentes ou como acompanhamento em qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • atum em lata - 2 latas
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • maçã verde picada - 1 unidade
  • ervilha congelada - 1/2 xícara
  • milho verde - 1/2 xícara
  • cebola roxa picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • maionese - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, escorra o atum e desfie-o com um garfo.
  2. 2Adicione a cenoura ralada, a maçã picada, a ervilha, o milho e a cebola roxa à tigela.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Em outra tigela, misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Finalize com a salsinha picada, misture novamente e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
  7. 7Sirva gelado, acompanhado de torradas ou como recheio de sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%