
Salpicão de Atum
Uma explosão de sabores e texturas, o salpicão de atum é uma salada refrescante e nutritiva, perfeita para os dias quentes ou como acompanhamento em qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- atum em lata - 2 latas
- cenoura ralada - 1 xícara
- maçã verde picada - 1 unidade
- ervilha congelada - 1/2 xícara
- milho verde - 1/2 xícara
- cebola roxa picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- maionese - 1/2 xícara
- suco de limão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, escorra o atum e desfie-o com um garfo.
- 2Adicione a cenoura ralada, a maçã picada, a ervilha, o milho e a cebola roxa à tigela.
- 3Misture bem todos os ingredientes.
- 4Em outra tigela, misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 6Finalize com a salsinha picada, misture novamente e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
- 7Sirva gelado, acompanhado de torradas ou como recheio de sanduíches.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%