Salpicão Crocante

Salpicão Crocante

Um salpicão cremoso e saboroso, com frango desfiado, legumes frescos e a crocância irresistível da batata palha. Perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de frango - 500 g
  • Cubos de caldo de galinha - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 4 dentes (espremidos)
  • Cheiro-verde - 1 xícara (picado)
  • Cenoura média - 1 unidade (ralada)
  • Ervilha - 1/2 lata
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
  • Maçã verde - 1 unidade (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Maionese - 300 g
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o filé de frango em uma panela com os cubos de caldo de galinha por 20 minutos, ou até ficar macio.
  2. 2Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie com as mãos.
  3. 3Em um refratário grande, misture o frango desfiado, a cebola ralada, o alho espremido, o cheiro-verde, a cenoura ralada, a ervilha, o milho, as azeitonas e a maçã verde (se usar).
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter um salpicão homogêneo.
  6. 6Cubra o salpicão com a batata palha.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o salpicão fique bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%