Salpicão Clássico

Salpicão Clássico

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um encontro especial. Frango desfiado, cenoura ralada, uva passa e azeitonas em uma combinação irresistível. Finalizado com crocante batata palha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 3 unidades, limpas e raladas no ralo grosso
  • Cebola - 1 unidade, picada e refogada em 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Uva passa - 150 g
  • Peito de frango - 1 unidade grande, temperado, cozido e desfiado
  • Azeitonas verdes - 100 g, picadas grosseiramente
  • Salsinha - 1/2 maço, picado
  • Maionese - 500 g
  • Batata palha - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango temperado até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cebola refogada, as cenouras raladas, o pimentão verde picado, as uvas passas, as azeitonas picadas e a salsinha.
  4. 4Adicione a maionese e misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  5. 5Na hora de servir, misture a batata palha para dar o toque crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.