
Salmãolada: Bacalhoada de Salmão
Um prato saboroso e reconfortante, a Salmãolada une o sabor delicado do salmão à textura cremosa das batatas, em uma releitura brasileira da tradicional bacalhoada. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 2 kg
- Salmão - 1,5 kg
- Cebola - 2 unidades grandes
- Tomates - 3 unidades
- Azeite - 1 xícara (200ml)
- Azeitonas pretas - a gosto
- Alcaparras - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino branca - a gosto
- Cheiro verde (cebolinha e salsa) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Tempere com uma pitada de sal.
- 2Corte o salmão em fatias grossas e tempere com sal e pimenta do reino branca.
- 3Corte as cebolas em rodelas.
- 4Corte os tomates em rodelas não muito finas.
- 5Em uma panela grande, faça camadas, começando com um fio de azeite, seguido de cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de batata.
- 6Distribua as alcaparras e o cheiro verde por cima.
- 7Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.
- 8Se necessário, regue com mais azeite durante o cozimento.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%