Salmãolada: Bacalhoada de Salmão

Salmãolada: Bacalhoada de Salmão

Um prato saboroso e reconfortante, a Salmãolada une o sabor delicado do salmão à textura cremosa das batatas, em uma releitura brasileira da tradicional bacalhoada. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 kg
  • Salmão - 1,5 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Tomates - 3 unidades
  • Azeite - 1 xícara (200ml)
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Alcaparras - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino branca - a gosto
  • Cheiro verde (cebolinha e salsa) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Tempere com uma pitada de sal.
  2. 2Corte o salmão em fatias grossas e tempere com sal e pimenta do reino branca.
  3. 3Corte as cebolas em rodelas.
  4. 4Corte os tomates em rodelas não muito finas.
  5. 5Em uma panela grande, faça camadas, começando com um fio de azeite, seguido de cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de batata.
  6. 6Distribua as alcaparras e o cheiro verde por cima.
  7. 7Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.
  8. 8Se necessário, regue com mais azeite durante o cozimento.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%