Salmão Teriyaki Grelhado

Salmão Teriyaki Grelhado

Desfrute dos sabores do Extremo Oriente com este salmão teriyaki grelhado e macio. Perfeitamente marinado e grelhado para uma refeição deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Filés de salmão - 4 pedaços
  • Molho de soja - 120 ml
  • Mirin - 60 ml
  • Açúcar mascavo - 30 g
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Gengibre - 15 g, ralado
  • Óleo de gergelim - 15 ml
  • Cebolinha - 2, fatiadas
  • Sementes de gergelim - 15 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o molho de soja, mirin, açúcar mascavo, alho, gengibre e óleo de gergelim para fazer a marinada teriyaki.
  2. 2Coloque os filés de salmão em um saco plástico com fechamento hermético ou em um prato raso e despeje a marinada sobre o salmão.
  3. 3Feche o saco ou cubra o prato e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, ou até 2 horas, para que os sabores se infundam.
  4. 4Preaqueça a grelha em fogo médio-alto.
  5. 5Retire o salmão da marinada e coloque na grelha com a pele para baixo.
  6. 6Grelhe o salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe desfaça facilmente com um garfo.
  7. 7Enquanto grelha, pincele o salmão com a marinada restante para um sabor extra.
  8. 8Retire da grelha e decore com cebolinha fatiada e sementes de gergelim antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

900mg

38%

Açúcares

15g

17%