
Salmão Teriyaki Grelhado
Desfrute dos sabores do Extremo Oriente com este salmão teriyaki grelhado e macio. Perfeitamente marinado e grelhado para uma refeição deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Filés de salmão - 4 pedaços
- Molho de soja - 120 ml
- Mirin - 60 ml
- Açúcar mascavo - 30 g
- Alho - 2 dentes, picados
- Gengibre - 15 g, ralado
- Óleo de gergelim - 15 ml
- Cebolinha - 2, fatiadas
- Sementes de gergelim - 15 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o molho de soja, mirin, açúcar mascavo, alho, gengibre e óleo de gergelim para fazer a marinada teriyaki.
- 2Coloque os filés de salmão em um saco plástico com fechamento hermético ou em um prato raso e despeje a marinada sobre o salmão.
- 3Feche o saco ou cubra o prato e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, ou até 2 horas, para que os sabores se infundam.
- 4Preaqueça a grelha em fogo médio-alto.
- 5Retire o salmão da marinada e coloque na grelha com a pele para baixo.
- 6Grelhe o salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe desfaça facilmente com um garfo.
- 7Enquanto grelha, pincele o salmão com a marinada restante para um sabor extra.
- 8Retire da grelha e decore com cebolinha fatiada e sementes de gergelim antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
900mg
38%
Açúcares
15g
17%