
Salmão Recheado com Purê de Batata e Cogumelos
Um salmão suculento e saboroso, recheado com um cremoso purê de batatas, cogumelos, salsichas e azeitonas. Uma receita perfeita para um jantar especial, que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cenouras - 4 médias, picadas
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 6 dentes, picados
- Azeite extra virgem - 200 ml
- Pimenta - a gosto
- Salmão - 1 grande (aproximadamente 2 kg), sem escamas
- Batatas - 6 médias
- Champignon - 200 g, picados
- Salsichas - 4 unidades, picadas
- Milho verde - 1/2 lata (200g), escorrido
- Azeitonas verdes descaroçadas - 200 g
- Queijo prato - 150 g, em fatias
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em rodelas
- Pimentão verde - 1 unidade, em rodelas
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, a cebola, o alho, 100ml de azeite e a pimenta até formar uma pasta homogênea.
- 3Passe a pasta de tempero por dentro e por fora do salmão e reserve.
- 4Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e descasque.
- 5Amasse as batatas com um garfo até formar um purê (não utilize o liquidificador para não ficar muito mole).
- 6Incorpore ao purê os champignons picados, as salsichas picadas, o milho verde, as azeitonas, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 7Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- 8Coloque o salmão sobre o papel alumínio, com a abertura da barriga para cima.
- 9Recheie o salmão com as fatias de queijo prato e rodelas de pimentão.
- 10Cubra o recheio com o purê de batatas.
- 11Embrulhe o salmão completamente com o papel alumínio, fechando bem as bordas.
- 12Leve ao forno por 60 minutos a 180°C.
- 13Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado.
- 14Regue com os 100ml de azeite restantes.
- 15Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.
- 16Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3558kJ)
42%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
55g
79%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado.