
Salmão no Forno
Delicie-se com este salmão suculento assado, temperado com ervas frescas e limão, que traz um toque sofisticado e saboroso à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 800 gramas
- suco de limão - 3 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- tomate em rodelas - 1 unidade
- cebola em rodelas - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Coloque o filé de salmão em uma assadeira e despeje a mistura de temperos sobre ele, garantindo que fique bem coberto.
- 4Distribua as rodelas de tomate e cebola sobre o salmão.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até que o salmão esteja cozido e levemente dourado.
- 7Finalize com a salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%