Salmão no Forno

Salmão no Forno

Delicie-se com este salmão suculento assado, temperado com ervas frescas e limão, que traz um toque sofisticado e saboroso à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de salmão - 800 gramas
  • suco de limão - 3 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • tomate em rodelas - 1 unidade
  • cebola em rodelas - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Coloque o filé de salmão em uma assadeira e despeje a mistura de temperos sobre ele, garantindo que fique bem coberto.
  4. 4Distribua as rodelas de tomate e cebola sobre o salmão.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até que o salmão esteja cozido e levemente dourado.
  7. 7Finalize com a salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%