Salmão Grelhado com Molho Vinagrete

Salmão Grelhado com Molho Vinagrete

Delicie-se com este salmão grelhado suculento, acompanhado de um molho vinagrete fresco e saboroso. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • salmão - 700 g
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • cebola - 1 unidade grande
  • tomate - 1 unidade grande
  • pimentão verde - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique finamente os dentes de alho.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado, dourando levemente.
  3. 3Tempere o salmão com sal a gosto e, em seguida, coloque-o na frigideira com o alho dourado. Grelhe por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  4. 4Enquanto o salmão grelha, corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
  5. 5Após o salmão estar grelhado, retire-o da frigideira e coloque em uma travessa.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione a cebola, o tomate e o pimentão, refogando rapidamente apenas para absorver o sabor do peixe.
  7. 7Distribua o refogado sobre o salmão grelhado e sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

42g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%