
Salmão Grelhado com Molho Vinagrete
Delicie-se com este salmão grelhado suculento, acompanhado de um molho vinagrete fresco e saboroso. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- salmão - 700 g
- alho - 2 dentes
- azeite - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- cebola - 1 unidade grande
- tomate - 1 unidade grande
- pimentão verde - 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado, dourando levemente.
- 3Tempere o salmão com sal a gosto e, em seguida, coloque-o na frigideira com o alho dourado. Grelhe por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 4Enquanto o salmão grelha, corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
- 5Após o salmão estar grelhado, retire-o da frigideira e coloque em uma travessa.
- 6Na mesma frigideira, adicione a cebola, o tomate e o pimentão, refogando rapidamente apenas para absorver o sabor do peixe.
- 7Distribua o refogado sobre o salmão grelhado e sirva imediatamente, acompanhado de purê de batatas se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
42g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%