Salmão Grelhado com Molho de Maracujá

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá

Esta receita de salmão grelhado com molho de maracujá combina a suculência do peixe com a acidez refrescante da fruta, criando uma explosão de sabores que certamente encantará seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Salmão em filé com pele - 1 kg
  • Manteiga com sal - 100 g
  • Sumo de limão - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Ajinomoto - 1 pitada
  • Maracujá azedo - 1 grande
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. 2Adicione o sumo de limão, o sal e o ajinomoto, misturando bem.
  3. 3Coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje a mistura de manteiga sobre eles, garantindo que fiquem bem marinados.
  4. 4Deixe o salmão marinar por 1 hora na geladeira.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque os filés com a pele voltada para baixo. Cozinhe até que a pele esteja bem dourada, cerca de 6 a 8 minutos.
  6. 6Vire o filé e doure do lado da carne por mais 4 a 5 minutos.
  7. 7Enquanto isso, retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador. Adicione um copo de água e bata rapidamente, evitando quebrar as sementes.
  8. 8Coe o suco em uma peneira e reserve.
  9. 9Em uma panela, misture o suco de maracujá, o açúcar e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  10. 10Separe algumas sementes do maracujá para enfeitar o prato.
  11. 11Sirva o molho gelado sobre os filés de salmão grelhados, para um toque especial.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%