Salmão grelhado com molho de camarão e risoto de frutas vermelhas

Salmão grelhado com molho de camarão e risoto de frutas vermelhas

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com o frescor do risoto de frutas vermelhas e um irresistível molho de camarão. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 200g
  • Camarões rosa (limpos e sem casca) - 150g
  • Arroz arbóreo - 100g
  • Caldo de legumes - 200ml
  • Amoradas - 10g
  • Morangos - 10g
  • Framboesas - 10g
  • Vinho branco seco - 200ml
  • Creme de leite fresco - 200ml
  • Cebola - 10g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de salmão em fogo médio, até dourar dos dois lados. Reserve.
  3. 3Em uma panela pequena, coloque metade do vinho branco e metade do creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente, formando um creme.
  4. 4Adicione os camarões ao creme e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficarem rosados e cozidos.
  5. 5Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola finamente picada e refogue até dourar.
  7. 7Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.
  8. 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
  9. 9Incorpore as frutas vermelhas e o restante do creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10Sirva o risoto de frutas vermelhas acompanhado do salmão grelhado e do molho de camarão.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada padrão.