
Salmão grelhado com molho de camarão e risoto de frutas vermelhas
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com o frescor do risoto de frutas vermelhas e um irresistível molho de camarão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 200g
- Camarões rosa (limpos e sem casca) - 150g
- Arroz arbóreo - 100g
- Caldo de legumes - 200ml
- Amoradas - 10g
- Morangos - 10g
- Framboesas - 10g
- Vinho branco seco - 200ml
- Creme de leite fresco - 200ml
- Cebola - 10g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de salmão em fogo médio, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 3Em uma panela pequena, coloque metade do vinho branco e metade do creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente, formando um creme.
- 4Adicione os camarões ao creme e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficarem rosados e cozidos.
- 5Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Em outra panela, derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola finamente picada e refogue até dourar.
- 7Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.
- 8Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 9Incorpore as frutas vermelhas e o restante do creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10Sirva o risoto de frutas vermelhas acompanhado do salmão grelhado e do molho de camarão.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada padrão.