
Salmão Grelhado com Limão e Shoyu
Um filé de salmão suculento e saboroso, grelhado na perfeição. Marinado em limão e azeite, ganha um toque especial com o shoyu ao final. Acompanha arroz branco e salada de kani kama para uma refeição completa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 700g
- Suco de limão - de 2 limões
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Shoyu - a gosto
- Folhas de alface - a gosto
- Arroz branco cozido - a gosto
- Salada de kani kama - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de salmão em 3 porções.
- 2Tempere cada porção com sal, suco de limão e azeite.
- 3Coloque os pedaços de salmão em um recipiente com tampa e deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora.
- 4Aqueça bem a grelha.
- 5Coloque os filés de salmão na grelha quente e regue com o tempero que sobrou na marinada.
- 6Grelhe até dourar dos dois lados, sem mexer excessivamente. O tempo de grelhamento dependerá da espessura do filé e da potência da grelha (aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado).
- 7Retire com cuidado os filés da grelha usando uma espátula.
- 8Sirva os filés de salmão sobre uma cama de folhas de alface.
- 9Adicione o shoyu diretamente sobre o salmão no prato.
- 10Acompanhe com arroz branco e salada de kani kama.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%