Salmão Grelhado com Limão e Shoyu

Salmão Grelhado com Limão e Shoyu

Um filé de salmão suculento e saboroso, grelhado na perfeição. Marinado em limão e azeite, ganha um toque especial com o shoyu ao final. Acompanha arroz branco e salada de kani kama para uma refeição completa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 700g
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • Folhas de alface - a gosto
  • Arroz branco cozido - a gosto
  • Salada de kani kama - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de salmão em 3 porções.
  2. 2Tempere cada porção com sal, suco de limão e azeite.
  3. 3Coloque os pedaços de salmão em um recipiente com tampa e deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora.
  4. 4Aqueça bem a grelha.
  5. 5Coloque os filés de salmão na grelha quente e regue com o tempero que sobrou na marinada.
  6. 6Grelhe até dourar dos dois lados, sem mexer excessivamente. O tempo de grelhamento dependerá da espessura do filé e da potência da grelha (aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado).
  7. 7Retire com cuidado os filés da grelha usando uma espátula.
  8. 8Sirva os filés de salmão sobre uma cama de folhas de alface.
  9. 9Adicione o shoyu diretamente sobre o salmão no prato.
  10. 10Acompanhe com arroz branco e salada de kani kama.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%