Salmão grelhado com legumes assados

Salmão grelhado com legumes assados

Delicie-se com este salmão grelhado, suculento e temperado, acompanhado de legumes assados que trazem sabor e cor ao prato. Uma refeição saudável e cheia de frescor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • salmão - 4 filés de 150g cada
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • abobrinha - 1 unidade média, cortada em rodelas
  • berinjela - 1 unidade média, cortada em cubos
  • pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • cenoura - 1 unidade média, cortada em rodelas
  • alho - 2 dentes picados
  • alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão e cenoura) com o azeite, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
  3. 3Espalhe os legumes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
  4. 4Enquanto os legumes assam, tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite.
  6. 6Grelhe os filés de salmão por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com a pele crocante.
  7. 7Sirva o salmão quente acompanhado dos legumes assados e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

22g

34%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%