
Salmão grelhado com legumes assados
Delicie-se com este salmão grelhado, suculento e temperado, acompanhado de legumes assados que trazem sabor e cor ao prato. Uma refeição saudável e cheia de frescor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- salmão - 4 filés de 150g cada
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- abobrinha - 1 unidade média, cortada em rodelas
- berinjela - 1 unidade média, cortada em cubos
- pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
- cenoura - 1 unidade média, cortada em rodelas
- alho - 2 dentes picados
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão e cenoura) com o azeite, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
- 3Espalhe os legumes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
- 4Enquanto os legumes assam, tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 5Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite.
- 6Grelhe os filés de salmão por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com a pele crocante.
- 7Sirva o salmão quente acompanhado dos legumes assados e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
22g
34%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%