
Salmão Grelhado com Legumes Assados
Delicie-se com o sabor do salmão grelhado acompanhado de legumes assados, uma combinação perfeita que traz frescor e saúde ao seu prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- salmão - 4 filés (aproximadamente 150g cada)
- abobrinha - 1 unidade
- berinjela - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade
- ervas finas - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão, cenoura e cebola) em cubos ou tiras.
- 3Em uma assadeira, misture os legumes com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
- 4Leve os legumes ao forno e asse por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 5Enquanto os legumes assam, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- 6Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
- 7Grelhe os filés de salmão por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
- 8Retire os legumes do forno e sirva junto com o salmão grelhado, decorando com rodelas de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
24g
37%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%