Salmão Grelhado com Legumes Assados

Salmão Grelhado com Legumes Assados

Delicie-se com o sabor do salmão grelhado acompanhado de legumes assados, uma combinação perfeita que traz frescor e saúde ao seu prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • salmão - 4 filés (aproximadamente 150g cada)
  • abobrinha - 1 unidade
  • berinjela - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • ervas finas - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão, cenoura e cebola) em cubos ou tiras.
  3. 3Em uma assadeira, misture os legumes com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
  4. 4Leve os legumes ao forno e asse por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  5. 5Enquanto os legumes assam, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  6. 6Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
  7. 7Grelhe os filés de salmão por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  8. 8Retire os legumes do forno e sirva junto com o salmão grelhado, decorando com rodelas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

24g

37%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%