Salmão Grelhado com Crosta de Ervas

Salmão Grelhado com Crosta de Ervas

Delicie-se com um suculento salmão grelhado, coberto por uma crosta crocante de ervas frescas que trazem um toque especial ao prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de salmão - 4 pedaços de aproximadamente 200g cada
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha fresca - 1/4 de xícara, picada
  • cebolinha verde - 1/4 de xícara, picada
  • coentro fresco - 2 colheres de sopa, picado
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o coentro, o alho, a farinha de rosca e a manteiga até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Cubra um lado de cada filé de salmão com a pasta de ervas, pressionando levemente para fixar.
  4. 4Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  5. 5Coloque os filés de salmão na frigideira com a crosta virada para cima e grelhe por aproximadamente 4 minutos.
  6. 6Vire os filés cuidadosamente e grelhe por mais 4 minutos ou até o ponto desejado.
  7. 7Sirva imediatamente, decorando com fatias de limão restantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

55%

Fibras

2g

8%

Sódio

220mg

9%

Açúcares

1g

1%