
Salmão Grelhado com Crosta de Ervas
Delicie-se com um suculento salmão grelhado, coberto por uma crosta crocante de ervas frescas que trazem um toque especial ao prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 4 pedaços de aproximadamente 200g cada
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- salsinha fresca - 1/4 de xícara, picada
- cebolinha verde - 1/4 de xícara, picada
- coentro fresco - 2 colheres de sopa, picado
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Reserve.
- 2Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o coentro, o alho, a farinha de rosca e a manteiga até formar uma pasta homogênea.
- 3Cubra um lado de cada filé de salmão com a pasta de ervas, pressionando levemente para fixar.
- 4Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- 5Coloque os filés de salmão na frigideira com a crosta virada para cima e grelhe por aproximadamente 4 minutos.
- 6Vire os filés cuidadosamente e grelhe por mais 4 minutos ou até o ponto desejado.
- 7Sirva imediatamente, decorando com fatias de limão restantes.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
55%
Fibras
2g
8%
Sódio
220mg
9%
Açúcares
1g
1%