Salmão Grelhado ao Molho de Laranja

Salmão Grelhado ao Molho de Laranja

Delicie-se com esta saborosa receita de Salmão Grelhado ao Molho de Laranja, que combina a suculência do peixe com a refrescância da laranja e um toque especial de mel e gengibre. Uma opção perfeita para um jantar leve e sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão limpas - 2
  • Limões - 2 a 3
  • Laranjas - 5
  • Mel - 2 colheres de chá
  • Alecrim - a gosto
  • Gengibre - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as postas de salmão em uma tigela e adicione o suco de limão, deixando marinar por aproximadamente 10 minutos, até que a carne do peixe fique firme.
  2. 2Escorra o suco de limão e tempere as postas com pimenta-do-reino, azeite e um pouco de shoyu. Prove e, se necessário, ajuste o sal a gosto, lembrando que o shoyu já contém sal.
  3. 3Grelhe as postas de salmão em uma frigideira antiaderente ou churrasqueira por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidas e douradas.
  4. 4Enquanto o salmão está grelhando, esprema as laranjas em uma panela pequena, retirando os caroços.
  5. 5Adicione o mel, as raspas finas de gengibre e o alecrim à panela com o suco de laranja e leve ao fogo baixo. Misture por alguns minutos até que o molho esteja aquecido e levemente espesso.
  6. 6Em um prato, coloque as postas de salmão grelhadas e regue com um pouco do molho de laranja por cima.
  7. 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca, harmonizando com um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

15g

17%