
Salmão Grelhado ao Molho de Laranja
Delicie-se com esta saborosa receita de Salmão Grelhado ao Molho de Laranja, que combina a suculência do peixe com a refrescância da laranja e um toque especial de mel e gengibre. Uma opção perfeita para um jantar leve e sofisticado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de salmão limpas - 2
- Limões - 2 a 3
- Laranjas - 5
- Mel - 2 colheres de chá
- Alecrim - a gosto
- Gengibre - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque as postas de salmão em uma tigela e adicione o suco de limão, deixando marinar por aproximadamente 10 minutos, até que a carne do peixe fique firme.
- 2Escorra o suco de limão e tempere as postas com pimenta-do-reino, azeite e um pouco de shoyu. Prove e, se necessário, ajuste o sal a gosto, lembrando que o shoyu já contém sal.
- 3Grelhe as postas de salmão em uma frigideira antiaderente ou churrasqueira por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidas e douradas.
- 4Enquanto o salmão está grelhando, esprema as laranjas em uma panela pequena, retirando os caroços.
- 5Adicione o mel, as raspas finas de gengibre e o alecrim à panela com o suco de laranja e leve ao fogo baixo. Misture por alguns minutos até que o molho esteja aquecido e levemente espesso.
- 6Em um prato, coloque as postas de salmão grelhadas e regue com um pouco do molho de laranja por cima.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca, harmonizando com um bom vinho.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
15g
17%