Salmão Gratinado com Purê de Batata

Salmão Gratinado com Purê de Batata

Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor delicado do salmão realçado por um cremoso purê de batata e um molho de tomate caseiro. Ideal para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Batata média - 4 unidades (levemente cozidas)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 2 latas
  • Presunto ou peito de peru - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Tempero - a gosto (sal, pimenta, ervas finas etc.)
  • Leite - a gosto (para o purê)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola picada em azeite. Acrescente a água aos poucos, mexendo até formar um refogado.
  3. 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal e ervas a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  4. 4Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e ervas finas. Grelhe-os rapidamente em uma frigideira ou chapa quente para selar e retirar o excesso de água.
  5. 5Em um refratário individual ou único, disponha os filés de salmão. Cubra com o molho de tomate e o presunto ou peito de peru picados.
  6. 6Em um liquidificador, bata as batatas levemente cozidas com o leite até obter um purê cremoso. Ajuste a quantidade de leite até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e manteiga.
  7. 7Despeje o purê de batata sobre o salmão e o molho de tomate.
  8. 8Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades exatas utilizadas na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.