Salmão Desfiado Gratinado

Salmão Desfiado Gratinado

Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão desfiado, cremoso e gratinado, perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. O toque de limão e ervas frescas garante um sabor inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Posta de Salmão - 500 g
  • Suco de Limão - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de Oliva - 4 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Queijo Ralado - 50 g
  • Requeijão Cremoso - 1/2 copo
  • Creme de Leite - 1/2 caixinha (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a posta de salmão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourar.
  3. 3Adicione o salmão à panela, junto com a salsa e a cebolinha. Refogue até que o peixe esteja cozido e possa ser desfiado com facilidade (tome cuidado com as espinhas).
  4. 4Retire o salmão da panela, desfie-o e reserve.
  5. 5Na mesma panela onde refogou o salmão, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem.
  6. 6Junte o salmão desfiado ao creme e misture delicadamente.
  7. 7Prove e ajuste o tempero, adicionando mais sal e pimenta se necessário.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário.
  9. 9Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%