Salmão Delicioso ao Creme

Salmão Delicioso ao Creme

Experimente esta receita de salmão assado, envolto em um cremoso molho de creme de leite e temperado com especiarias que vão realçar o sabor do peixe. Um prato perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz e batatas sauté.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 unidade
  • Limão grande - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 colheres de sopa
  • Páprica doce - 1 colher de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite fresco - 400 ml
  • Papel manteiga - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma assadeira de alumínio com papel manteiga.
  3. 3Lave o filé de salmão com o suco do limão e esfregue o alho amassado por toda a superfície do filé.
  4. 4Pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos e distribua sobre o filé.
  5. 5Faça de 3 a 4 cortes transversais na parte superior do salmão.
  6. 6Polvilhe a páprica doce sobre o filé e adicione sal a gosto.
  7. 7Despeje 200 ml de creme de leite fresco sobre o salmão.
  8. 8Leve a assadeira ao forno e asse por 15 minutos.
  9. 9Após 15 minutos, retire o salmão do forno e adicione o restante do creme de leite por cima.
  10. 10Retorne ao forno e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as bordas do filé estejam douradas e o creme de leite forme um molho.
  11. 11Sirva o salmão acompanhado de arroz branco e batatas sauté.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%