
Salmão Delicioso ao Creme
Experimente esta receita de salmão assado, envolto em um cremoso molho de creme de leite e temperado com especiarias que vão realçar o sabor do peixe. Um prato perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz e batatas sauté.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 unidade
- Limão grande - 1 unidade
- Alho amassado - 2 colheres de sopa
- Páprica doce - 1 colher de sopa
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Creme de leite fresco - 400 ml
- Papel manteiga - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma assadeira de alumínio com papel manteiga.
- 3Lave o filé de salmão com o suco do limão e esfregue o alho amassado por toda a superfície do filé.
- 4Pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos e distribua sobre o filé.
- 5Faça de 3 a 4 cortes transversais na parte superior do salmão.
- 6Polvilhe a páprica doce sobre o filé e adicione sal a gosto.
- 7Despeje 200 ml de creme de leite fresco sobre o salmão.
- 8Leve a assadeira ao forno e asse por 15 minutos.
- 9Após 15 minutos, retire o salmão do forno e adicione o restante do creme de leite por cima.
- 10Retorne ao forno e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as bordas do filé estejam douradas e o creme de leite forme um molho.
- 11Sirva o salmão acompanhado de arroz branco e batatas sauté.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%