Salmão Crocante com Gergelim e Molho de Gengibre

Salmão Crocante com Gergelim e Molho de Gengibre

Delicioso salmão com crosta crocante de gergelim, finalizado com um irresistível molho agridoce de gengibre. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 400g
  • Gergelim branco - 15g
  • Gergelim preto - 15g
  • Óleo de soja - 50ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Gengibre ralado - 10g
  • Vinagre branco - 80ml
  • Shoyu - 50ml
  • Açúcar mascavo - 45g
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão (aproximadamente 200g cada) com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em um prato raso, misture o gergelim branco e o gergelim preto.
  3. 3Regue os filés de salmão com um fio de óleo de soja e, em seguida, passe-os no gergelim, pressionando levemente para que a semente fixe bem.
  4. 4Aqueça o restante do óleo de soja em uma frigideira em fogo alto. Sele os filés de salmão por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  5. 5Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido por dentro.
  6. 6Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre branco, o shoyu, o açúcar mascavo e a cebolinha picada. Misture bem até o açúcar dissolver completamente.
  7. 7Sirva os filés de salmão imediatamente, regados com o molho de gengibre.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.