Salmão Crocante com Gergelim e Camarão em Molho Agridoce

Salmão Crocante com Gergelim e Camarão em Molho Agridoce

Delicioso salmão com crosta de gergelim, acompanhado de camarões suculentos em um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores que harmoniza texturas e aromas, perfeito para uma refeição especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 180g
  • Camarões rosa - 120g
  • Conhaque - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 5g
  • Sal - 5g
  • Gergelim branco - 100g
  • Gergelim preto - 100g
  • Saquê - 4 colheres de sopa
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente os dentes de alho.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o sal, a pimenta-do-reino e o conhaque. Reserve.
  3. 3Tempere o salmão e os camarões com a mistura de alho, sal, pimenta e conhaque. Reserve por 10 minutos.
  4. 4Misture o gergelim branco e o gergelim preto em um prato raso.
  5. 5Passe os filés de salmão na mistura de gergelim, pressionando levemente para que a semente fixe bem.
  6. 6Asse o salmão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.
  7. 7Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  8. 8Adicione os camarões e salteie por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
  9. 9Prepare o molho agridoce: em uma panela pequena, misture o saquê, o molho de soja e o açúcar. Leve ao fogo baixo.
  10. 10Em um copo, misture a água e o amido de milho até formar um creme homogêneo (slurry).
  11. 11Adicione o slurry ao molho agridoce, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 2 minutos).
  12. 12Desligue o fogo e reserve.
  13. 13Disponha o salmão e os camarões em pratos individuais.
  14. 14Regue com o molho agridoce e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%