
Salmão Crocante com Gergelim e Camarão em Molho Agridoce
Delicioso salmão com crosta de gergelim, acompanhado de camarões suculentos em um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores que harmoniza texturas e aromas, perfeito para uma refeição especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 180g
- Camarões rosa - 120g
- Conhaque - 2 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - 5g
- Sal - 5g
- Gergelim branco - 100g
- Gergelim preto - 100g
- Saquê - 4 colheres de sopa
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique finamente os dentes de alho.
- 2Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o sal, a pimenta-do-reino e o conhaque. Reserve.
- 3Tempere o salmão e os camarões com a mistura de alho, sal, pimenta e conhaque. Reserve por 10 minutos.
- 4Misture o gergelim branco e o gergelim preto em um prato raso.
- 5Passe os filés de salmão na mistura de gergelim, pressionando levemente para que a semente fixe bem.
- 6Asse o salmão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 12 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.
- 7Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 8Adicione os camarões e salteie por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
- 9Prepare o molho agridoce: em uma panela pequena, misture o saquê, o molho de soja e o açúcar. Leve ao fogo baixo.
- 10Em um copo, misture a água e o amido de milho até formar um creme homogêneo (slurry).
- 11Adicione o slurry ao molho agridoce, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 2 minutos).
- 12Desligue o fogo e reserve.
- 13Disponha o salmão e os camarões em pratos individuais.
- 14Regue com o molho agridoce e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%