Salmão com Purê de Batatas e Vinagrete Encorpado

Salmão com Purê de Batatas e Vinagrete Encorpado

Um prato sofisticado que combina a suculência do salmão com um purê de batatas cremoso, tudo isso envolto em um vinagrete encorpado repleto de sabor. Ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 2 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Creme de leite - ¼ de xícara de chá
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 8 a 10 minutos de cada lado.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, descasque ainda quentes e amasse-as.
  3. 3Adicione a margarina e o creme de leite às batatas amassadas, misturando com um batedor até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma tigela, corte o tomate e a cebola em cubos, adicione o cheiro verde picado e o alho amassado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  5. 5Retire os filés de salmão da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a mistura de tomate e refogue por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar todos os sabores.
  6. 6Sirva os filés de salmão com o purê de batatas ao lado e regue com o vinagrete encorpado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%