Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado

Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado

Uma deliciosa combinação de filés de salmão grelhados, acompanhados por um purê cremoso de batatas e um vinagrete encorpado, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 2 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Creme de leite - ¼ de xícara
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.
  2. 2Enquanto o salmão cozinha, descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos. Após cozinhar, escorra e ainda quentes, amasse as batatas.
  3. 3Adicione a margarina e o creme de leite às batatas amassadas. Misture com um batedor até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Prepare o vinagrete: corte o tomate e a cebola em cubos pequenos, amasse o dente de alho e misture tudo em uma tigela. Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  5. 5Retire os filés de salmão da frigideira e adicione a mistura do vinagrete. Deixe refogar por 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os sabores.
  6. 6Sirva os filés de salmão com o purê de batatas ao lado e regue com o molho vinagrete por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%