
Salmão com Purê de Batatas ao Vinagrete Encorpado
Uma deliciosa combinação de filés de salmão grelhados, acompanhados por um purê cremoso de batatas e um vinagrete encorpado, perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 2 unidades
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomate grande - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Cheiro verde picado - a gosto
- Limão - a gosto
- Creme de leite - ¼ de xícara
- Batatas médias - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os filés de salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.
- 2Enquanto o salmão cozinha, descasque as batatas e cozinhe-as em água salgada até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos. Após cozinhar, escorra e ainda quentes, amasse as batatas.
- 3Adicione a margarina e o creme de leite às batatas amassadas. Misture com um batedor até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Prepare o vinagrete: corte o tomate e a cebola em cubos pequenos, amasse o dente de alho e misture tudo em uma tigela. Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- 5Retire os filés de salmão da frigideira e adicione a mistura do vinagrete. Deixe refogar por 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os sabores.
- 6Sirva os filés de salmão com o purê de batatas ao lado e regue com o molho vinagrete por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%