Salmão com Molho de Maracujá

Salmão com Molho de Maracujá

Delicioso salmão grelhado, coberto por um irresistível molho de maracujá com toque de açúcar mascavo. Uma explosão de sabores que equilibra o salgado do peixe com a acidez tropical da fruta. Prato leve e sofisticado, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de salmão - 2 (aproximadamente 150g cada)
  • Manteiga - 1 ½ colher (sopa)
  • Cebola - ½ unidade, picada
  • Açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
  • Água - ¼ xícara (chá)
  • Maracujá - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, sem deixar dourar.
  3. 3Incorpore o açúcar mascavo, misturando bem.
  4. 4Junte a água e, em seguida, o suco de maracujá coado.
  5. 5Tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
  7. 7Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Grelhe as postas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados.
  9. 9Regue o salmão com o molho de maracujá e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.