
Salmão com molho de maracujá
O salmão com molho de maracujá combina a suavidade do peixe com a acidez e o sabor tropical do maracujá, criando uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 4 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- maracujá - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- mel - 1 colher de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira com azeite de oliva em fogo médio e sele os filés de salmão por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozidos ao ponto desejado. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 4Retire a polpa das frutas de maracujá e adicione à frigideira, junto com o mel. Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- 5Finalize o molho com a salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
- 6Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
8g
9%