
Salmão com molho de maracujá
Este salmão grelhado com um irresistível molho de maracujá traz a combinação perfeita de sabores tropicais e um toque de sofisticação. Uma receita leve e deliciosa que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de salmão - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- maracujá - 2 unidades
- mel - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira com azeite de oliva em fogo médio e grelhe o salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, até que fique dourado e cozido por dentro.
- 3Enquanto isso, prepare o molho: em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- 4Adicione a polpa dos maracujás e o mel, misturando bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até o molho ficar ligeiramente espesso.
- 5Finalize o molho com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
- 6Sirva o salmão grelhado com o molho de maracujá por cima e decore com mais salsinha, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
400mg
% do valor diário (17%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)