Salmão com Molho de Espinafre Gratinado

Salmão com Molho de Espinafre Gratinado

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um cremoso molho de espinafre e gratinados com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão com espessura alta - 4 unidades (5cm de espessura)
  • Alecrim - 1 ramo pequeno
  • Limão - 1/2 unidade
  • Sal grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - o suficiente para grelhar e untar a travessa
  • Espinafre - 2 maços
  • Cebola média - 1 unidade (picada, metade para cada etapa)
  • Alho - 2 dentes (bem amassados)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Queijo parmesão ralado - 150g
  • Sal - a gosto (considerar o sal do caldo de galinha)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário, espalhe um fio de azeite.
  3. 3Disponha os filés de salmão, tempere com o alecrim desfolhado, o suco de meio limão, sal grosso e pimenta-do-reino. Vire os filés para temperar ambos os lados.
  4. 4Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade da cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
  6. 6Adicione as folhas de espinafre e refogue até murchar. Reserve.
  7. 7Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a outra metade da cebola picada até dourar. Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite e a outra xícara de leite.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até o molho engrossar levemente.
  9. 9Incorpore parte do queijo parmesão ralado ao molho (reserve o restante para gratinar).
  10. 10Adicione o espinafre refogado, misture e desligue o fogo.
  11. 11Em uma frigideira antiaderente quente, grelhe os filés de salmão por 30 segundos de cada lado, tomando cuidado para não quebrá-los.
  12. 12Disponha os filés no refratário preparado. Cubra com o molho de espinafre e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  13. 13Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  14. 14Retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
  15. 15Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.