
Salmão com Molho de Espinafre Gratinado
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um cremoso molho de espinafre e gratinados com queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão com espessura alta - 4 unidades (5cm de espessura)
- Alecrim - 1 ramo pequeno
- Limão - 1/2 unidade
- Sal grosso - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Azeite - o suficiente para grelhar e untar a travessa
- Espinafre - 2 maços
- Cebola média - 1 unidade (picada, metade para cada etapa)
- Alho - 2 dentes (bem amassados)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Queijo parmesão ralado - 150g
- Sal - a gosto (considerar o sal do caldo de galinha)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um refratário, espalhe um fio de azeite.
- 3Disponha os filés de salmão, tempere com o alecrim desfolhado, o suco de meio limão, sal grosso e pimenta-do-reino. Vire os filés para temperar ambos os lados.
- 4Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade da cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
- 6Adicione as folhas de espinafre e refogue até murchar. Reserve.
- 7Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a outra metade da cebola picada até dourar. Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite quente, o creme de leite e a outra xícara de leite.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até o molho engrossar levemente.
- 9Incorpore parte do queijo parmesão ralado ao molho (reserve o restante para gratinar).
- 10Adicione o espinafre refogado, misture e desligue o fogo.
- 11Em uma frigideira antiaderente quente, grelhe os filés de salmão por 30 segundos de cada lado, tomando cuidado para não quebrá-los.
- 12Disponha os filés no refratário preparado. Cubra com o molho de espinafre e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 13Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- 14Retire o papel alumínio e gratine por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
- 15Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.