Salmão com Molho de Alcaparras

Salmão com Molho de Alcaparras

Um prato sofisticado e fácil de preparar! O salmão grelhado ganha um toque especial com o molho cremoso de alcaparras, perfeito para um jantar especial ou um almoço refinado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1 limão
  • Manteiga com sal - 6 colheres de sopa
  • Alcaparras - 100 g (com um pouco do molho da conserva)
  • Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
  3. 3Grelhe os filés de salmão por 2-3 minutos de cada lado, apenas para selar.
  4. 4Transfira os filés para um refratário e reserve.
  5. 5Com papel absorvente, seque bem as alcaparras. Reserve.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione o azeite e as alcaparras secas.
  7. 7Frite as alcaparras em fogo médio até que elas abram, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Adicione as alcaparras e o molho da conserva à frigideira.
  9. 9Misture bem e despeje o molho sobre os filés de salmão no refratário.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  11. 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.