
Salmão com Molho de Alcaparras
Um prato sofisticado e fácil de preparar! O salmão grelhado ganha um toque especial com o molho cremoso de alcaparras, perfeito para um jantar especial ou um almoço refinado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 1 limão
- Manteiga com sal - 6 colheres de sopa
- Alcaparras - 100 g (com um pouco do molho da conserva)
- Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 2Em uma frigideira, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
- 3Grelhe os filés de salmão por 2-3 minutos de cada lado, apenas para selar.
- 4Transfira os filés para um refratário e reserve.
- 5Com papel absorvente, seque bem as alcaparras. Reserve.
- 6Na mesma frigideira, adicione o azeite e as alcaparras secas.
- 7Frite as alcaparras em fogo médio até que elas abram, mexendo ocasionalmente.
- 8Adicione as alcaparras e o molho da conserva à frigideira.
- 9Misture bem e despeje o molho sobre os filés de salmão no refratário.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.