
Salmão com Molho de Alcaparras
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um molho cremoso e levemente ácido de alcaparras e manteiga. Uma receita simples e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 2 unidades (aproximadamente 150g cada)
- Manteiga - 100g
- Alcaparras em conserva - 1 frasco (aproximadamente 50g)
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino (branca ou preta) - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com o suco de meio limão, azeite, sal e pimenta do reino.
- 2Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto. Reserve em local aquecido.
- 3Em uma tigela, mergulhe as alcaparras em água fria por alguns minutos para eliminar o excesso de sal. Escorra bem.
- 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 5Adicione as alcaparras e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Se desejar, adicione o suco do meio limão restante ao molho de alcaparras.
- 7Disponha os filés de salmão em um refratário e regue com o molho.
- 8Sirva imediatamente acompanhado de batatas cozidas ou assadas, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
50g
72%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.