Salmão com Brócolis ao Molho de Vinho e Mel

Salmão com Brócolis ao Molho de Vinho e Mel

Uma combinação deliciosa de salmão suculento e brócolis, envoltos em um molho aromático de vinho branco e mel. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição nutritiva durante a semana.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 2 dentes cortados em rodelas finas
  • Salmão - 150 g
  • Vinho branco seco - 1 cálice
  • Mel - 1 colher de café
  • Cebola - 5 rodelas finas
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Limão - 6 gotas
  • Brócolis - 20 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, coloque o salmão e os brócolis, virando-os delicadamente.
  4. 4Enquanto o salmão e os brócolis douram, adicione o vinho e o mel à frigideira.
  5. 5Tempere com sal a gosto e acrescente as gotas de limão.
  6. 6Continue virando com cuidado para não desmanchar o salmão, até que esteja dourado.
  7. 7Por fim, adicione o alho e a cebola reservados por cima do salmão.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%