Salmão com Brócolis ao Molho de Vinho e Mel

Salmão com Brócolis ao Molho de Vinho e Mel

Delicie-se com este salmão suculento, envolto em um molho de vinho e mel, acompanhado de brócolis frescos. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de salmão - 4 unidades
  • brócolis - 300 gramas
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • mel - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure o alho picado.
  3. 3Adicione os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e o mel, misturando bem. Deixe reduzir por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
  6. 6Volte o salmão para a frigideira e adicione os brócolis, envolvendo tudo no molho por mais 2 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%