
Salmão com Brócolis ao Molho de Vinho e Mel
Delicie-se com este salmão suculento, envolto em um molho de vinho e mel, acompanhado de brócolis frescos. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filés de salmão - 4 unidades
- brócolis - 300 gramas
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- mel - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure o alho picado.
- 3Adicione os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e o mel, misturando bem. Deixe reduzir por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- 5Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 6Volte o salmão para a frigideira e adicione os brócolis, envolvendo tudo no molho por mais 2 minutos.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%