Salmão com Aspargos, Rúcula e Tomates Cereja

Salmão com Aspargos, Rúcula e Tomates Cereja

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar sofisticado. O salmão grelhado é realçado pelos sabores frescos dos aspargos, rúcula e tomates cereja, criando uma combinação equilibrada de texturas e aromas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 médio (aproximadamente 150g)
  • Sálvia fresca - 1 colher (chá)
  • Tomilho fresco - 1 colher (chá)
  • Alecrim fresco - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Tomates cereja - 5, cortados ao meio
  • Aspargos frescos - 2, descascados e branqueados
  • Rúcula - 1 prato raso (aproximadamente 30g)
  • Pimenta malagueta em conserva - 1 colher (chá), picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de salmão (do lado oposto à pele) com a pimenta malagueta picada, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio.
  3. 3Grelhe o salmão, com o lado temperado para baixo, até dourar e começar a firmar (aproximadamente 3 minutos).
  4. 4Vire o salmão e grelhe o lado da pele até ficar crocante e cozido ao seu ponto (mais 2 a 3 minutos, dependendo da espessura).
  5. 5Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os aspargos branqueados por cerca de 1 minuto.
  6. 6Adicione os tomates cereja e refogue por mais 1 minuto, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Incorpore a rúcula e cozinhe por 30 segundos, apenas para murchar levemente.
  8. 8Sirva o refogado de aspargos com os tomates cereja e a rúcula em um prato. Coloque o filé de salmão grelhado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%