
Salmão com Aspargos, Rúcula e Tomates Cereja
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar sofisticado. O salmão grelhado é realçado pelos sabores frescos dos aspargos, rúcula e tomates cereja, criando uma combinação equilibrada de texturas e aromas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 médio (aproximadamente 150g)
- Sálvia fresca - 1 colher (chá)
- Tomilho fresco - 1 colher (chá)
- Alecrim fresco - 1 colher (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Tomates cereja - 5, cortados ao meio
- Aspargos frescos - 2, descascados e branqueados
- Rúcula - 1 prato raso (aproximadamente 30g)
- Pimenta malagueta em conserva - 1 colher (chá), picada
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé de salmão (do lado oposto à pele) com a pimenta malagueta picada, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio.
- 3Grelhe o salmão, com o lado temperado para baixo, até dourar e começar a firmar (aproximadamente 3 minutos).
- 4Vire o salmão e grelhe o lado da pele até ficar crocante e cozido ao seu ponto (mais 2 a 3 minutos, dependendo da espessura).
- 5Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os aspargos branqueados por cerca de 1 minuto.
- 6Adicione os tomates cereja e refogue por mais 1 minuto, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Incorpore a rúcula e cozinhe por 30 segundos, apenas para murchar levemente.
- 8Sirva o refogado de aspargos com os tomates cereja e a rúcula em um prato. Coloque o filé de salmão grelhado por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%