
Salmão com Aspargos ao Molho Agridoce
Delicioso salmão grelhado, perfumado com ervas frescas, acompanhado de aspargos tenros e um irresistível molho agridoce com toque de cachaça. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Posta de salmão - 250 g
- Limão - 1/2 unidade (grande)
- Sal - a gosto
- Tomilho ou alecrim - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cachaça - 25 ml
- Mostarda - 1 colher de sobremesa
- Mel - 1 colher de sopa
- Aspargos - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere a posta de salmão com tomilho ou alecrim, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o suco de meio limão.
- 2Marine o salmão por 20 minutos.
- 3Envolva o salmão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, regando com 15 ml de cachaça, por 20 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture 10 ml de cachaça, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sobremesa de mostarda.
- 5Retire o salmão do forno, pincele com o molho agridoce e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- 6Enquanto o salmão assa, lave e corte os aspargos em pedaços de tamanho uniforme.
- 7Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 3 minutos, até ficarem al dente.
- 8Monte o prato: disponha o salmão grelhado no centro do prato e os aspargos ao lado. Regue com o molho que sobrou no papel alumínio.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.