Salmão com Aspargos ao Molho Agridoce

Salmão com Aspargos ao Molho Agridoce

Delicioso salmão grelhado, perfumado com ervas frescas, acompanhado de aspargos tenros e um irresistível molho agridoce com toque de cachaça. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Posta de salmão - 250 g
  • Limão - 1/2 unidade (grande)
  • Sal - a gosto
  • Tomilho ou alecrim - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cachaça - 25 ml
  • Mostarda - 1 colher de sobremesa
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Aspargos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a posta de salmão com tomilho ou alecrim, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o suco de meio limão.
  2. 2Marine o salmão por 20 minutos.
  3. 3Envolva o salmão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, regando com 15 ml de cachaça, por 20 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture 10 ml de cachaça, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sobremesa de mostarda.
  5. 5Retire o salmão do forno, pincele com o molho agridoce e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  6. 6Enquanto o salmão assa, lave e corte os aspargos em pedaços de tamanho uniforme.
  7. 7Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 3 minutos, até ficarem al dente.
  8. 8Monte o prato: disponha o salmão grelhado no centro do prato e os aspargos ao lado. Regue com o molho que sobrou no papel alumínio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.