
Salmão Assado na Churrasqueira
Delicie-se com um suculento salmão assado na churrasqueira, marinado com limão e coberto por uma mistura saborosa de legumes, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- salmão - 1 unidade de 2 kg
- limão - 1 unidade
- tomates picados - 3 unidades
- cebola pequena picada - 1 unidade
- azeitonas picadas - 10 unidades
- palmitos picados - 3 unidades
- salsinha - a gosto
- cebolinha - a gosto
- orégano - 1 pitada
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
- papel alumínio - suficiente para forrar a grelha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a churrasqueira.
- 2Limpe o salmão, abra-o e tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto.
- 3Forre a grelha da churrasqueira com papel alumínio.
- 4Coloque o salmão com a pele voltada para baixo sobre o papel alumínio.
- 5Certifique-se de que não haja chamas altas, utilizando apenas o calor do carvão.
- 6Deixe assar por 20 minutos, até que os espinhos comecem a se soltar.
- 7Com cuidado, retire a espinhela e todos os espinhos do salmão.
- 8Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, as azeitonas, os palmitos, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o restante do suco de limão e azeite.
- 9Distribua essa mistura sobre o salmão e cubra com papel alumínio.
- 10Deixe assar por mais 20 minutos.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%