Salmão Assado na Churrasqueira

Salmão Assado na Churrasqueira

Delicie-se com um suculento salmão assado na churrasqueira, marinado com limão e coberto por uma mistura saborosa de legumes, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • salmão - 1 unidade de 2 kg
  • limão - 1 unidade
  • tomates picados - 3 unidades
  • cebola pequena picada - 1 unidade
  • azeitonas picadas - 10 unidades
  • palmitos picados - 3 unidades
  • salsinha - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • orégano - 1 pitada
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto
  • papel alumínio - suficiente para forrar a grelha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça a churrasqueira.
  2. 2Limpe o salmão, abra-o e tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto.
  3. 3Forre a grelha da churrasqueira com papel alumínio.
  4. 4Coloque o salmão com a pele voltada para baixo sobre o papel alumínio.
  5. 5Certifique-se de que não haja chamas altas, utilizando apenas o calor do carvão.
  6. 6Deixe assar por 20 minutos, até que os espinhos comecem a se soltar.
  7. 7Com cuidado, retire a espinhela e todos os espinhos do salmão.
  8. 8Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, as azeitonas, os palmitos, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o restante do suco de limão e azeite.
  9. 9Distribua essa mistura sobre o salmão e cubra com papel alumínio.
  10. 10Deixe assar por mais 20 minutos.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%