
Salmão assado em papel alumínio com cebola e azeitonas
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar romântico ou uma refeição especial. O salmão fica suculento e com um toque defumado, graças ao papel alumínio. As azeitonas e a cebola complementam o sabor do peixe.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 5 pedaços (aproximadamente 250g)
- Manjerona fresca - 1 colher de sopa
- Tomilho fresco - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Limão - 1/2 unidade, suco
- Sal - a gosto
- Pimenta branca moída - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola grande - 1 unidade, fatiada
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Folhas de louro - 2 unidades
- Papel alumínio - 1 folha grande
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com alho picado, suco de limão, sal, pimenta branca, manjerona e tomilho. Misture bem.
- 2Abra a folha de papel alumínio e disponha as fatias de cebola no centro.
- 3Sobre as cebolas, coloque os filés de salmão temperados.
- 4Regue com azeite de oliva e distribua as folhas de louro sobre o salmão.
- 5Espalhe as azeitonas verdes sobre os filés.
- 6Feche o papel alumínio, formando um envelope bem fechado.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
- 8Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%