Salmão assado em papel alumínio com cebola e azeitonas

Salmão assado em papel alumínio com cebola e azeitonas

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar romântico ou uma refeição especial. O salmão fica suculento e com um toque defumado, graças ao papel alumínio. As azeitonas e a cebola complementam o sabor do peixe.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 5 pedaços (aproximadamente 250g)
  • Manjerona fresca - 1 colher de sopa
  • Tomilho fresco - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Limão - 1/2 unidade, suco
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade, fatiada
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Papel alumínio - 1 folha grande

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de salmão com alho picado, suco de limão, sal, pimenta branca, manjerona e tomilho. Misture bem.
  2. 2Abra a folha de papel alumínio e disponha as fatias de cebola no centro.
  3. 3Sobre as cebolas, coloque os filés de salmão temperados.
  4. 4Regue com azeite de oliva e distribua as folhas de louro sobre o salmão.
  5. 5Espalhe as azeitonas verdes sobre os filés.
  6. 6Feche o papel alumínio, formando um envelope bem fechado.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
  8. 8Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%