Salmão Assado com Tomates e Cebola

Salmão Assado com Tomates e Cebola

Um salmão suculento e saboroso, assado com tomates frescos e cebola, finalizado com um toque de limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e elegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 3 unidades (cerca de 150g cada)
  • Tomates - 2 unidades, fatiados
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Limão siciliano - 1 unidade
  • Cebolinha - 2 colheres (sopa) picadas
  • Cheiro-verde - 2 colheres (sopa) picadas
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe os filés de salmão e seque-os com papel toalha.
  3. 3Em um refratário, distribua metade das fatias de tomate.
  4. 4Tempere levemente os tomates com sal.
  5. 5Disponha os filés de salmão sobre os tomates.
  6. 6Regue os salmões com o suco de 1 limão siciliano e tempere com sal a gosto.
  7. 7Cubra os salmões com o restante das fatias de tomate.
  8. 8Salpique mais um pouco de sal sobre os tomates.
  9. 9Distribua as fatias de cebola, cebolinha e cheiro-verde sobre os tomates.
  10. 10Regue com azeite.
  11. 11Polvilhe o orégano.
  12. 12Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%