
Salmão Assado com Tomates e Cebola
Um salmão suculento e saboroso, assado com tomates frescos e cebola, finalizado com um toque de limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e elegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 3 unidades (cerca de 150g cada)
- Tomates - 2 unidades, fatiados
- Cebola - 1 unidade média, fatiada
- Limão siciliano - 1 unidade
- Cebolinha - 2 colheres (sopa) picadas
- Cheiro-verde - 2 colheres (sopa) picadas
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Orégano - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Limpe os filés de salmão e seque-os com papel toalha.
- 3Em um refratário, distribua metade das fatias de tomate.
- 4Tempere levemente os tomates com sal.
- 5Disponha os filés de salmão sobre os tomates.
- 6Regue os salmões com o suco de 1 limão siciliano e tempere com sal a gosto.
- 7Cubra os salmões com o restante das fatias de tomate.
- 8Salpique mais um pouco de sal sobre os tomates.
- 9Distribua as fatias de cebola, cebolinha e cheiro-verde sobre os tomates.
- 10Regue com azeite.
- 11Polvilhe o orégano.
- 12Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%