Salmão Assado com Molho de Maracujá

Salmão Assado com Molho de Maracujá

Delicie-se com este salmão assado suculento, aromatizado com alho e alecrim, acompanhado por um molho de maracujá doce e azedo que realça todos os sabores. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 500 g
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Alecrim - 1 raminho
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Maracujás - 3 unidades
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Papel alumínio - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, amasse os dentes de alho, o alecrim, o sal, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta.
  2. 2Tempere o filé de salmão com a mistura preparada, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos.
  3. 3Forre uma assadeira ou marinex com papel alumínio e coloque o salmão temperado com a pele voltada para baixo. Faça pequenos cortes na carne do peixe para que o tempero penetre.
  4. 4Deixe o salmão marinar por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Asse o salmão por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. 6Faltando 10 minutos para o término do tempo de cocção, retire o salmão do forno e abra o papel alumínio para que o peixe possa dourar. Em seguida, retorne ao forno.
  7. 7Enquanto o salmão assa, prepare o molho: bata a polpa dos maracujás no liquidificador por cerca de 10 segundos, utilizando a função pulsar, e coe para extrair somente o suco.
  8. 8Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue por cerca de 3 minutos.
  9. 9Acrescente o suco de maracujá e o mel. Se o molho estiver muito ácido, adicione o açúcar e misture bem. Cozinhe por mais aproximadamente 2 minutos.
  10. 10Sirva o molho separadamente, permitindo que cada um possa servir a quantidade desejada sobre o salmão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%