
Salmão Assado com Molho de Alcaparras
Este salmão assado é uma combinação perfeita de sabor e frescor, realçado pelo molho de alcaparras. Uma opção deliciosa e saudável para impressionar seus convidados ou para um jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- posta de salmão - 1 kg
- dente de alho - 1 unidade
- batatas pré-cozidas - quantidade suficiente para cobrir o fundo da travessa
- azeite de oliva - a gosto
- suco de limão - a gosto
- alecrim fresco - a gosto
- sal - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- alcaparras - 4 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a posta de salmão com o suco de limão, o alho amassado, o alecrim e o sal. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2Em uma travessa untada com azeite, disponha as rodelas de batata no fundo e coloque a posta de salmão por cima.
- 3Regue com um fio de azeite e cubra a travessa com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos.
- 4Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o salmão dourar por mais 10 minutos.
- 5Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e um pouco de azeite. Adicione as alcaparras escorridas e lavadas, e refogue rapidamente. Junte a salsinha picada e misture bem. Desligue o fogo.
- 6Retire o salmão do forno, cubra-o com o molho de alcaparras e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%