Salmão Assado com Molho de Alcaparras

Salmão Assado com Molho de Alcaparras

Este salmão assado é uma combinação perfeita de sabor e frescor, realçado pelo molho de alcaparras. Uma opção deliciosa e saudável para impressionar seus convidados ou para um jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • posta de salmão - 1 kg
  • dente de alho - 1 unidade
  • batatas pré-cozidas - quantidade suficiente para cobrir o fundo da travessa
  • azeite de oliva - a gosto
  • suco de limão - a gosto
  • alecrim fresco - a gosto
  • sal - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • alcaparras - 4 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a posta de salmão com o suco de limão, o alho amassado, o alecrim e o sal. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2Em uma travessa untada com azeite, disponha as rodelas de batata no fundo e coloque a posta de salmão por cima.
  3. 3Regue com um fio de azeite e cubra a travessa com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos.
  4. 4Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o salmão dourar por mais 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a manteiga e um pouco de azeite. Adicione as alcaparras escorridas e lavadas, e refogue rapidamente. Junte a salsinha picada e misture bem. Desligue o fogo.
  6. 6Retire o salmão do forno, cubra-o com o molho de alcaparras e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%