Salmão Assado com Molho Cítrico e Alcaparras

Salmão Assado com Molho Cítrico e Alcaparras

Uma deliciosa opção de prato principal, este salmão assado combina sabores cítricos com a crocância das alcaparras, resultando em uma refeição leve e sofisticada que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de salmão - 1 kg
  • Alho amassado - 1 colher de sopa
  • Ervas finas - 1 colher de sobremesa
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
  • Laranja - 1 unidade
  • Limão - 1/2 unidade
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta desidratada - 1 pitada
  • Alcaparras - 1/2 vidro
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - de 1/2 unidade
  • Suco de laranja - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere o filé de salmão com sal, cobrindo toda a superfície do peixe.
  3. 3Espalhe o alho amassado sobre o filé de salmão.
  4. 4Adicione as ervas finas, a salsa picada, a cebolinha verde e a pimenta desidratada.
  5. 5Esprema o suco da laranja e de 1/2 limão sobre o peixe e deixe marinar por aproximadamente 3 horas na geladeira.
  6. 6Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos, apenas para pré-cozinhá-las, sem deixá-las completamente cozidas.
  7. 7Em uma assadeira, unte com azeite e coloque o filé de salmão temperado.
  8. 8Coloque um fio de azeite por cima do peixe e ao lado, adicione as batatas pré-cozidas.
  9. 9Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio, regue o salmão com o caldo formado e asse por mais 7 a 10 minutos.
  11. 11Escorra as alcaparras em uma peneira e lave em água filtrada para retirar o excesso de sal.
  12. 12Misture as alcaparras com a cebolinha e a salsa picadas em uma molheira.
  13. 13Sirva o salmão acompanhado do molho de alcaparras.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%