
Salmão Assado com Molho Cítrico e Alcaparras
Uma deliciosa opção de prato principal, este salmão assado combina sabores cítricos com a crocância das alcaparras, resultando em uma refeição leve e sofisticada que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de salmão - 1 kg
- Alho amassado - 1 colher de sopa
- Ervas finas - 1 colher de sobremesa
- Salsa picada - 1 colher de sopa
- Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
- Laranja - 1 unidade
- Limão - 1/2 unidade
- Batatas médias - 5 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta desidratada - 1 pitada
- Alcaparras - 1/2 vidro
- Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - de 1/2 unidade
- Suco de laranja - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o filé de salmão com sal, cobrindo toda a superfície do peixe.
- 3Espalhe o alho amassado sobre o filé de salmão.
- 4Adicione as ervas finas, a salsa picada, a cebolinha verde e a pimenta desidratada.
- 5Esprema o suco da laranja e de 1/2 limão sobre o peixe e deixe marinar por aproximadamente 3 horas na geladeira.
- 6Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos, apenas para pré-cozinhá-las, sem deixá-las completamente cozidas.
- 7Em uma assadeira, unte com azeite e coloque o filé de salmão temperado.
- 8Coloque um fio de azeite por cima do peixe e ao lado, adicione as batatas pré-cozidas.
- 9Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25 minutos.
- 10Retire o papel alumínio, regue o salmão com o caldo formado e asse por mais 7 a 10 minutos.
- 11Escorra as alcaparras em uma peneira e lave em água filtrada para retirar o excesso de sal.
- 12Misture as alcaparras com a cebolinha e a salsa picadas em uma molheira.
- 13Sirva o salmão acompanhado do molho de alcaparras.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%