Salmão Assado com Manteiga de Alho

Salmão Assado com Manteiga de Alho

Filés de salmão macios assados em um rico molho de manteiga de alho, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Filés de salmão - 4 (170 gramas)
  • Manteiga sem sal - 60 ml
  • Dentes de alho - 4, picados
  • Suco de limão - 30 ml
  • Salsa fresca - 30 ml, picada
  • Sal - 5 ml
  • Pimenta-do-reino - 2,5 ml
  • Fatias de limão - 4 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coloque os filés de salmão em uma assadeira.
  3. 3Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho picado à manteiga derretida e refogue por 1 minuto até ficar fragrante.
  5. 5Retire a panela do fogo e misture o suco de limão e a salsa picada.
  6. 6Despeje a mistura de manteiga de alho sobre os filés de salmão.
  7. 7Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Cubra cada filé com uma fatia de limão.
  9. 9Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
  10. 10Decore com mais salsa antes de servir, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal

% do valor diário: 20%

Carboidratos

2g

% do valor diário: 1%

Proteínas

34g

% do valor diário: 68%

Gorduras

28g

% do valor diário: 43%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

500mg

% do valor diário: 21%

Açúcares

0g

% do valor diário: 0%