
Salmão Assado com Manteiga de Alho
Filés de salmão macios assados em um rico molho de manteiga de alho, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Filés de salmão - 4 (170 gramas)
- Manteiga sem sal - 60 ml
- Dentes de alho - 4, picados
- Suco de limão - 30 ml
- Salsa fresca - 30 ml, picada
- Sal - 5 ml
- Pimenta-do-reino - 2,5 ml
- Fatias de limão - 4 fatias
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Coloque os filés de salmão em uma assadeira.
- 3Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4Adicione o alho picado à manteiga derretida e refogue por 1 minuto até ficar fragrante.
- 5Retire a panela do fogo e misture o suco de limão e a salsa picada.
- 6Despeje a mistura de manteiga de alho sobre os filés de salmão.
- 7Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- 8Cubra cada filé com uma fatia de limão.
- 9Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
- 10Decore com mais salsa antes de servir, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal
% do valor diário: 20%
Carboidratos
2g
% do valor diário: 1%
Proteínas
34g
% do valor diário: 68%
Gorduras
28g
% do valor diário: 43%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
500mg
% do valor diário: 21%
Açúcares
0g
% do valor diário: 0%